Seguro que más de una vez te has preguntado cómo bloquear contactos en LinkedIn. Descuida, en este post te cuento cómo hacerlo al detalle.

Como en cualquier otra red social, en LinkedIn puedes toparte con personas con las que guardes ciertas discrepancias o que simplemente no te aportan nada: Un ex jefe, un ex compañero o un ex empleado. En algunos casos preferimos no saber nada de aquellas personas. En este post te contaré cómo bloquear contactos en LinkedIn de la forma más discreta posible. ¿Y si te arrepientes luego? Descuida, es reversible. A continuación te explicaré todo lo que debes saber al respecto.

Bloquear contactos en LinkedIn: No es lo mismo bloquear que eliminar

Bloquear y eliminar es distinto en LinkedIn. Cuando eliminas contactos, esos profesionales dejan de ser un contacto tuyo de primer grado y se convierten automáticamente en contactos de segundo grado. En cambio, cuando bloqueas contactos ambas partes pasan a ser ‘invisibles’ el uno del otro. Siendo así la opción más extrema que puedes tomar en esta red después de la opción de ‘reportar’, que equivale a denunciar a un usuario por algún tipo de comportamiento inapropiado que va contra las normas de LinkedIn.

¿Cuándo debo bloquear contactos y cuándo debo eliminarlos?

Por un lado, mi consejo es que solo elimines contactos cuando estés haciendo una limpieza para mejorar tu red de contactos. Seguro que en tu red tendrás más de un usuario con el que nunca has interactuado y no te aporta nada. Es normal que quieras hacer una limpieza de contactos que no dicen nada. Llegará un punto en el que descubras quién merece seguir siendo tu contacto en LinkedIn y a quién hay que eliminar porque no te aporta nada.

Por otro lado, si decides bloquear contactos en LinkedIn es porque no quieres saber absolutamente nada esas personas, así como tampoco deseas que esas personas sepan algo de ti.

Esto es lo que sucede si decidimos bloquear contactos en LinkedIn:

  • Aquellas personas bloqueadas dejarán de aparecer en “Gente que podrías conocer” o “Los usuarios también vieron”.
  • No los verás en “Quién ha visto tu perfil”.
  • Desaparecerán todas aquellas validaciones y recomendaciones de esos miembros bloqueados de tu perfil.
  • Dejarás de estar conectado con ellos.
  • No podrás enviar ni recibir mensajes de aquellas personas.
  • No podrás acceder a sus perfiles de LinkedIn, así como ellos tampoco al tuyo.

¿Cómo bloquear contactos en LinkedIn?

  1. Para bloquear contactos en LinkedIn debemos acceder al perfil de la persona que queremos bloquear. Descuida, esta persona no sabrá que hemos visitado su perfil de LinkedIn porque a continuación vamos a proceder a bloquearla, por lo tanto no aparecemos en el ‘Quién ha visto tu perfil’ de esa persona.
  2. Una vez dentro del perfil de aquella persona, pulsa en la flecha que se encuentra al lado del botón que pone “enviar mensaje” si eres contacto de primer grado o “conectar” si eres contacto de segundo grado.
  3. Una vez pulsada aquella flecha se va a desplegar un menú con distintas opciones.
  4. Seleccionamos la opción “bloquear o denunciar” y nos saltará otra pantalla donde nos da a elegir entre bloquear o denunciar.
  5. Una vez seleccionada la opción de bloquear contactos, LinkedIn nos pregunta si estamos seguros de bloquear a esa persona y nos informa de lo que ocurrirá si lo hacemos.
  6. Una vez dado “Aceptar”, aquella persona no sabrá que ha sido bloqueada. Su bloqueo no le será notificado en ningún momento.

Cómo bloquear contactos en LinkedIn

Bloquear contactos: Tu lista de bloqueo

En la parte superior de la página de inicio de tu LinkedIn puedes acceder a tu lista de bloqueos. Para ello debes iniciar sesión y acceder a la sección “Privacidad y configuración > Bloquear y ocultar > Bloqueados”.

Bloquear contactos en LinkedIn: listado

En esta nos aparecerán todos aquellos contactos bloqueados con una opción que pone:”desbloquear”. LinkedIn nos permite esta opción por si en algún momento en el futuro nos arrepentimos de haber bloqueado a alguna persona.

Si decidimos “desbloquear” un contacto conseguiremos:

  • Dejar de ocultar tu perfil de LinkedIn a esa persona
  • Poder enviar y recibir mensajes de esa persona
  • Poder volver a conectar con aquella persona (ahora estaréis desconectados)

¿Qué te han parecido estas instrucciones sobre cómo bloquear contactos en LinkedIn? Seguro que con toda esta explicación ya no te queda ninguna duda sobre cómo hacerlo. Esta red de networking ofrece la posibilidad de bloquear hasta 50 perfiles, así que… ¡Elige bien!

 

Jorge Flores

Author: Jorge Flores

Director comercial con larga experiencia en multinacionales, banca, seguros, automoción y servicios. Especialista en diseño e implementación de estrategias en LinkedIn orientadas a conseguir objetivos.

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre tu navegación, así como para ofrecer publicidad o contenidos de interés. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies. ACEPTAR
Aviso de cookies
X